Якутская кухня богата национальными традициями и неповторимыми вкусовыми качествами блюд и ингредиентов.
Мы предлагаем Вам приготовить якутские пирожки Сандалы. ⠀
Нам потребуется:
Сметана Молочный дождик - 150 гр.;
Кипяченая вода комнатной температуры - 70 мл.;
Мука - 500 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Соль – 5 гр.;
Сода – 2 гр. ⠀
Для начинки:
Жеребятина - 450 гр.;
Репчатый лук - 200 гр.;
Соль – 5 гр.;
Черный перец – 2 гр. ⠀
Для обжарки:
Растительное масло – 200 гр. ⠀
Положить в емкость сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. ⠀
В это время готовим начинку: Жеребятину мелко нарубить, нарезать репчатый лук, смешать с жеребятиной, добавить соль, перец и хорошо отбить получившийся фарш. ⠀
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто должно быть плотным, но не рваться. Его нужно поделить на равные части примерно по 100 гр. Раскатать скалкой до толщины около 5 мм., добавить начинку примерно 80 гр. и завернуть край, как вареник. ⠀
В хорошо разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. ⠀
Приятного аппетита!