Телефон горячей линии:
+7 (4112) 45-97-15
Электронная почта:
info@ygmz.ru
Следите за нами: https://vk.com/yak_gmz https://t.me/yakgmz https://obrashaysya.ru/show-channel/659

Нам потребуется:

Для песочного теста:

Мука – 250 гр.;

Масло Молочный дождик – 150 гр.;

Соль – 3 гр.;

Вода – 80 гр.;

Яйцо – 1 шт. ⠀

Для соуса:

Чеснок – 2 зубчика.;

Сметана Молочный дождик – 100 гр.;

Немного зелени;

Мята;

Лимон – 20 гр. ⠀

Для начинки:

Болгарский перец – 200 гр.;

Шампиньоны – 100 гр.;

Чир филе – 300 гр.; ⠀

Готовим тесто:

Масло достаем заранее для того что бы оно стало мягким и с ним было легко работать. Добавляем в него муку, соль и воду. Даём тесту настоятся в холодильнике 30 минут. ⠀

Подготовим соус:

Чеснок и зелень мелко порубить, добавить в сметану и выдавить сок лимона. ⠀

Начинка:

Шинкуем перец и шампиньоны. Выкладываем на раскатанное тесто, как подушку и добавляем специи. Смазываем соусом (оставив немного для подачи). Выкладываем филе чира и посыпаем специями. ⠀

Закрываем пирог, стягивая все стороны к центру и хорошенько прижимаем их, смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут до образования золотистой корочки. ⠀

Подаем с лимоном и тимьяном. Оставшийся соус можно подать отдельно в соуснике. ⠀

Приятного аппетита!