Нам потребуется:
Для песочного теста:
Мука – 250 гр.;
Масло Молочный дождик – 150 гр.;
Соль – 3 гр.;
Вода – 80 гр.;
Яйцо – 1 шт. ⠀
Для соуса:
Чеснок – 2 зубчика.;
Сметана Молочный дождик – 100 гр.;
Немного зелени;
Мята;
Лимон – 20 гр. ⠀
Для начинки:
Болгарский перец – 200 гр.;
Шампиньоны – 100 гр.;
Чир филе – 300 гр.; ⠀
Готовим тесто:
Масло достаем заранее для того что бы оно стало мягким и с ним было легко работать. Добавляем в него муку, соль и воду. Даём тесту настоятся в холодильнике 30 минут. ⠀
Подготовим соус:
Чеснок и зелень мелко порубить, добавить в сметану и выдавить сок лимона. ⠀
Начинка:
Шинкуем перец и шампиньоны. Выкладываем на раскатанное тесто, как подушку и добавляем специи. Смазываем соусом (оставив немного для подачи). Выкладываем филе чира и посыпаем специями. ⠀
Закрываем пирог, стягивая все стороны к центру и хорошенько прижимаем их, смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут до образования золотистой корочки. ⠀
Подаем с лимоном и тимьяном. Оставшийся соус можно подать отдельно в соуснике. ⠀
Приятного аппетита!