Телефон горячей линии:
+7 (4112) 45-97-15
Электронная почта:
info@ygmz.ru
Следите за нами: https://vk.com/yak_gmz https://t.me/yak_gmz

Долгожданный Ысыах в этом году поразил всех невероятной красотой национальных костюмов тысяч гостей и участников. Два знойных праздничных дня пролетели как один миг. Красочный и незабываемый.

Специальную праздничную программу для взрослых и детей своего тусулгэ подготовил и Якутский Гормолзавод. Всех гостей ждали традиционные угощения из молока: бырпах, кумыс и вкуснейшее якутское мороженое из сливок с ягодами – «мартышки». Гости не только оценили застолье от родного молочного бренда, но и познакомились с экспонатами небольшого музея молока – здесь была представлена различная кухонная утварь от старых деревянных чороонов до современной керамической посуды в национальном стиле.

Отдельный сюрприз ждал всех гостей в импровизированной игровой зоне, где желающие могли посоревноваться в ловкости, играя в самые популярные якутские настольные игры – Хабылык и Хаамыска. За игрой соперников следили не только болельщики, но и судья Федерации по национальным видам спорта РС(Я), кандидат в мастера спорта Мичийэ Акимова. При случае Мичийэ разъясняла правила игры и следила за их соблюдением.  Как рассказала Мичийэ, есть много интересных якутских настольных игр – былыргылыы хабылык, умсаах, куерэгэй, сулус. Играть можно с раннего возраста. Для тех, кто хочет ближе узнать о национальных играх, открыты кружки и секции в Республиканском центре по национальным видам спорта имени Василия Манчаары и во Дворце детского творчества имени Фаины Фадееевой.