Домашняя пицца вкуснее чем из пиццерии? Да еще и с национальными продуктами?
С Молочным дождиком возможно всё!
Нам потребуется:
Для теста:
- Дрожжи сухие 3 гр.;
- Молоко Молочный дождик 180 мл.;
- Растительное масло 20 гр.;
- Мука 220 гр.
⠀
Для саламата:
- Мука 80 гр.;
- Сливочное масло Молочный дождик 100 гр.;
- Молоко Молочный дождик 100 гр.;
- Щепотка соли.
⠀
Для начинки:
- Сыр Молочный дождик 100 гр.;
- Филе жеребятины 200 гр.
⠀
Готовим тесто для пиццы:
В теплой воде разводим дрожжи и оставляем их на 10 минут. Далее добавляем растительное масло и все это выливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается густое, но мягкое. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час, тесто должно увеличится в объёме примерно в 2 раза.
⠀
Готовим саламат для соуса:
Сливочное масло растопить на небольшом огне, посолить, добавить молоко и постоянно помешивая вводить муку. После того как масса загустеет саламат готов.
⠀
Раскатываем получившееся тесто, смазываем саламатом и посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут до образования по краям золотистой корочки.
⠀
Жеребятину обжариваем на гриле или сковороде по 3 минуты с каждой стороны (время может варьироваться от ваших предпочтений в прожарке мяса), нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на готовую пиццу.
⠀
Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!