Телефон горячей линии:
+7 (4112) 45-97-15
Электронная почта:
info@ygmz.ru
Следите за нами: https://vk.com/yak_gmz https://t.me/yakgmz

Якутская кухня богата национальными традициями и неповторимыми вкусовыми качествами блюд и ингредиентов.

Мы предлагаем Вам приготовить якутские пирожки Сандалы. ⠀

Нам потребуется:

Сметана Молочный дождик - 150 гр.;

Кипяченая вода комнатной температуры - 70 мл.;

Мука - 500 гр.;

Яйцо – 2 шт.;

Соль – 5 гр.;

Сода – 2 гр. ⠀

Для начинки:

Жеребятина - 450 гр.;

Репчатый лук - 200 гр.;

Соль – 5 гр.;

Черный перец – 2 гр. ⠀

Для обжарки:

Растительное масло – 200 гр. ⠀

 

Положить в емкость сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. ⠀

В это время готовим начинку: Жеребятину мелко нарубить, нарезать репчатый лук, смешать с жеребятиной, добавить соль, перец и хорошо отбить получившийся фарш. ⠀

Возвращаемся к тесту. Готовое тесто должно быть плотным, но не рваться. Его нужно поделить на равные части примерно по 100 гр. Раскатать скалкой до толщины около 5 мм., добавить начинку примерно 80 гр. и завернуть край, как вареник. ⠀

В хорошо разогретое масло выкладываем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. ⠀

Приятного аппетита!